Чем полезна зелень и почему ее нужно есть много?

Чем полезна зелень и почему ее нужно есть много? Питание

Добрый день, друзья! Сегодня еще немного порассуждаем о еде. В данном случае о зелени.

Люди давно знают о полезности свежей зелени овощей и фруктов. Они являются хорошими источниками витаминов и минералов. В древнеиндийской науке о жизни Аюверде, дана рекомендация, 70% вашего рациона должны составлять свежие овощи, фрукты и зелень.

Давайте попробуем ответить кратко на вопрос «Чем полезна зелень?».

В зелени мы имеем не только витамины с минералами, о также ферменты и клетчатку, которые просто необходимы для нашего организма. Ферменты, содержащиеся в зелени, помогают нам переваривать пищу, прошедшею термическую обработку.

Клетчатка, это, по сути, растительные волокна. Это что-то наподобие хребта растений, его главная основа. Большинство людей испытывают большой дефицит клетчатки. Хотя клетчатка и не снабжает непосредственно наш организм витаминами, она крайне необходима для нас. Недостаток клетчатки в рационе, может привести к зашлакованности организма. Вызвав болезни желудочно-кишечного тракта, и как следствия другие проблемы с организмом. В составе клетчатки есть нерастворимые пищевые волокна, которые проходят через наш организм не перевариваясь. На пути своего следования они впитывают токсины и удаляют их с организма.

Основные полезные свойства зелени

Полезные свойства зелени заключаются Польза зеленив содержании в ней, огромного количества минералов, витаминов и аминокислот. Аминокислоты, это маленькие кирпичики, с которых состоит белок. Поскольку, мы с вами белковые существа, то белок нам просто необходим. А растения содержат в себе белок в легко усвояемом состоянии. Белок растений, усваивается нашим организмом гораздо легче, чем белок, животного происхождения. При этом следует отметить, не высокую калорийность зелени, по сравнению с продуктами животного происхождения.

Кровь растений — хлорофилл. Он отличается от гемоглобина в крови человека, только центральным атомом. В хлорофилле это магний, в гемоглобине — железо. Они легко взаимозаменяются. Положительное свойство хлорофилла состоит в улучшении снабжения тканей нашего организма кислородом. В наше время, когда мы значительную часть своего времени проводим в офисах, где дышим кондиционированным воздухом, ткани организма, испытывают кислородное голодания. Это может привести к негативным последствием, вплоть до онкологии.

Не стоит забывать и о лечебных свойствах зелени.

Петрушка

Так, например любимая многими петрушка, кроме приятных вкусовых качеств, имеет много полезных свойств для поддержания здоровья. Она помогает регулировать мочеполовую сферу, как мужчин, так и женщин. А такой фермент как инулин, будет полезен больным диабетом. Он нормализует работу поджелудочной, и всего желудочно-кишечного тракта. А природные антибиотики в составе петрушки могут помочь при простудных заболеваниях.

Укроп

Укроп, улучшает работу ЖКТ, выводит с организма шлаки, приводит в норму давления, улучшает сон. Маленьким детям при коликах врачи рекомендуют укропную воду. Он помогает устранять запах изо рта. Некоторые водители используют это для скрытия последствий вчерашнего. Шпинат укрепляет сердечную мышцу, улучшает зрение и иммунитет. Приводит к норме сахар в крови. Благоприятно влияет на нервную систему.

Щавель

Щавель в нашей пище, улучшает иммунитет, зрение, улучшает кожу, укрепляет зубы. Если у вас проблемы с почками, не сильно налегайте на щавель.

Сельдерей

Сельдерей несет в себе успокаивающие и антивоспалительные вещества. Имеет низкую калорийность, и много клетчатки. На его переваривание организм тратит много энергии. В этом он полезен полным людям.

О каждом растении можно рассказать много хорошего и полезного. Часто наш организм сам подсказывает нам, какая зелень полезнее. Обычно это та зелень, которую нам больше всего хочется съесть в данный момент. Самая полезная зелень, это свежая зелень, выращенная с минимальным применением химии. Ведь свежая зелень, не только добавляет к вашей еде изысканного вкуса. Но и одновременно делает вашу еду полезной для здоровья.

Оцените статью
Коралловый клуб
Добавить комментарий