Хочу рассказать о полезных, но не сильно популярных крупах. Они очень вкусные, не менее сытные и весьма оригинальные. Но по популярности они сильно отстают от любой известной гречки, риса, пшенки или геркулеса.
Ну во-первых, каша — это отличный завтрак. Но ассортимент из 2-3 стандартных круп быстро приедается и снова в бой рвутся печенюшки с чаем. Чтобы этого избежать, достаточно пополнить свой арсенал новым видом крупы.
Я не говорю, что это что-то инопланетное, просто, многие о такой крупе даже не слышали. А мы едим регулярно. Так что, смотрите, выбирайте и приятного аппетита!
Новинка номер 1 — Булгур
Популярна эта крупа на Ближнем Востоке. Вообще, это твердая пшеница обработанная кипятком.
Полезные сведения о полезности булгура:
- богат витамином К,
- содержит все витамины В (кроме В12),
- в большом количестве содержит фосфор, железо, калий, кальций.
Простейший рецепт приготовления булгура:
Растопить в кастрюле немного сливочного масла, высыпать булгур и хорошо перемешать. Затем влить горячей воды, по объему равной 2 объемам всыпанного булгура.. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
Личное мнение:
Мне очень нравится эта крупа. Она подходит как для завтрак, так и для ужина. Мне нравится есть булгур с медом, с соусом из сметаны и варенья, со сгущенкой, с соевым соусом, с солью. А говорят, что можно и с мясом, но лично я не пробовал.
Итого, оценка крупе ОТЛИЧНО!
Новинка номер 2 — Кускус
Эта крупа родом из Алжира. Чаще всего готовится эта крупа из твердых сортов пшеница или манной крупы.
Полезные сведения о полезности кускуса:
- содержит витамины группы В,
- также в нем есть такие полезные микроэлементы как медь, цинк, фосфор, железо
- Говорят, что кускус полезен при депрессиях.
Простейший рецепт приготовления кускуса:
Берем стакан кускуса, высыпаем в кастрюлю. Теперь берем 1.7 стакана кипятка и выливаем в кастрюлю с кускусом. Ждем 5 минут. Можно приступать к еде!
Личное мнение:
Вкусная, простая (даже элементарная) в приготовлении каша. При этом довольно полезная и очень оригинальная. На вкус, напоминает что-то пористое, воздушное. Мне нравится с соевым соусом.
Вместо всяких «чойсов» пойдет на ура!
Итого, оценка крупе ОТЛИЧНО!
Ну, во, если вкратце, то как-то так. Не забываем с утра перед завтраком выпить пару стаканов воды, чистой, свежей, коралловой!
Кстати, недавно бродил по просторам интернета и нарвался на интересный сайт о воде? вот он: интернет-издание о бережном отношении к водным ресурсам. Вон как серьезно ребята подошли к защите воды. А ведь правда — вода, наше главное богатство! Ну да ладно, что-то я отвлекся.
Приятного всем аппетита!
🙂 Если говорить о необычных крупах, я открыл для себя амарант! Отличная мука, суперполезная, и без вредных составляющих, как у пшеницы.
Готовлю курунгу из БиоКурунги — ежедневно. И на этой основе каши, запеканки, печености, коктейли — вкуснятина! Заходите ко мне на страничку вКонтакте, делитесь своими рецептами! vk.com/tangail
Очень интересно, амарант. Надо попробовать. Спасибо за наводку 😉