Полезные и необычные крупы

Полезные и вкусные каши Питание

Хочу рассказать о полезных, но не сильно популярных крупах. Они очень вкусные, не менее сытные и весьма оригинальные. Но по популярности они сильно отстают от любой известной гречки, риса, пшенки или геркулеса.

Ну во-первых, каша — это отличный завтрак. Но ассортимент из 2-3 стандартных круп быстро приедается и снова в бой рвутся печенюшки с чаем. Чтобы этого избежать, достаточно пополнить свой арсенал новым видом крупы.

Я не говорю, что это что-то инопланетное, просто, многие о такой крупе даже не слышали. А мы едим регулярно. Так что, смотрите, выбирайте и приятного аппетита!

Новинка номер 1 — Булгур

Популярна эта крупа на Ближнем Востоке. Вообще, это твердая пшеница обработанная кипятком. Булгур

Полезные сведения о  полезности булгура:

  • богат витамином К,
  • содержит все витамины В (кроме В12),
  • в большом количестве содержит фосфор, железо, калий, кальций.

Простейший рецепт приготовления булгура:

Растопить в кастрюле немного сливочного масла, высыпать булгур и хорошо перемешать. Затем влить горячей воды, по объему равной 2 объемам всыпанного булгура.. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.

Личное мнение:

Мне очень нравится эта крупа. Она подходит как для завтрак, так и для ужина. Мне нравится есть булгур с медом, с соусом из сметаны и варенья, со сгущенкой, с соевым соусом, с солью. А говорят, что можно и с мясом, но лично я не пробовал.

Итого, оценка крупе ОТЛИЧНО!

Новинка номер 2 — Кускус

Эта крупа родом из Алжира. Чаще всего готовится эта крупа из твердых сортов пшеница или манной крупы.Кускус

Полезные сведения о  полезности кускуса:

  • содержит витамины группы В,
  • также в нем есть такие полезные микроэлементы как медь, цинк, фосфор, железо
  • Говорят, что кускус полезен при депрессиях.

Простейший рецепт приготовления кускуса:

Берем стакан кускуса, высыпаем в кастрюлю. Теперь берем 1.7 стакана кипятка и выливаем в кастрюлю с кускусом. Ждем 5 минут. Можно приступать к еде!

Личное мнение:

Вкусная, простая (даже элементарная) в приготовлении каша. При этом довольно полезная и очень оригинальная. На вкус, напоминает что-то пористое, воздушное. Мне нравится с соевым соусом.

Вместо всяких «чойсов» пойдет на ура!

Итого, оценка крупе ОТЛИЧНО!


Ну, во, если вкратце, то как-то так. Не забываем с утра перед завтраком выпить пару стаканов воды, чистой, свежей, коралловой!

Кстати, недавно бродил по просторам интернета и нарвался на интересный сайт о воде? вот он: интернет-издание о бережном отношении к водным ресурсам. Вон как серьезно ребята подошли к защите воды. А ведь правда — вода, наше главное богатство! Ну да ладно, что-то я отвлекся.

Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Коралловый клуб
Добавить комментарий

  1. Алексей

    🙂 Если говорить о необычных крупах, я открыл для себя амарант! Отличная мука, суперполезная, и без вредных составляющих, как у пшеницы.
    Готовлю курунгу из БиоКурунги — ежедневно. И на этой основе каши, запеканки, печености, коктейли — вкуснятина! Заходите ко мне на страничку вКонтакте, делитесь своими рецептами! vk.com/tangail

    Ответить
  2. Админ

    Очень интересно, амарант. Надо попробовать. Спасибо за наводку 😉

    Ответить