Секрет красоты и здоровья: коралловая вода.

Статья в «WomanJournal»

«Железный коктейль» для железной леди?

Еще со школьной парты тебе известно, что организм человека состоит из воды на 70%, а кровь – на все 90%, и что выпивать ежедневно нужно не менее двух литров воды.

Надеемся, ты давно избавилась от привычки пить «железный коктейль» из-под крана, и нам интересно, каким образом ты решаешь проблему качества питьевой воды? Давай рассмотрим плюсы и минусы различных вариантов.

Кипячение воды. Хорошо: погибают бактерии, слипаются и свариваются коллоидные частицы грязи, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора, – вода становится мягче. Плохо: возрастает концентрация солей тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ, а хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в мощный канцероген – диоксин.

Отстаивание воды. Хорошо: спустя 3 часа «выдержки» в водопроводной воде снижается концентрация свободного хлора. Плохо: остаются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ.

Дистилляция воды. Хорошо: высокая степень чистоты воды. Плохо: такая вода непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Чрезмерное увлечение дистиллированной водой опасно нарушениями иммунной и пищеварительной системы, сердечного ритма и др.

Фильтрование воды. Хорошо: очистка воды от механических примесей, солей тяжелых металлов и избыточного хлора. Плохо: домашние фильтры не могут обеспечить 100%-ной очистки воды. А если менять очищающее устройство (кассету, стакан и т. п.) нерегулярно, снижается степень очистки и фильтр начинает отдавать обратно в воду накопленные загрязнения и размножившуюся в них микрофлору. Определить момент, когда начнется обратное заражение воды, практически невозможно.

Покупка бутилированной воды. Хорошо: заводская очистка питьевой воды обеспечивает удаление из нее всех веществ, потенциально опасных для здоровья. Плохо: риск недобросовестности со стороны производителя или продавца (по статистике, бутилированную воду подделывают, то есть заменяют обычной водопроводной, чаще, чем коньяк или золото). Кроме того, даже самый качественный пластик не является абсолютно безопасным при длительном его использовании для хранения пищевых продуктов.

Как же сделать воду живой, как в сказке, – чистой, безопасной и максимально пригодной для употребления?

 

Читайте оригинал статьи ЗДЕСЬ.

Оцените статью
Коралловый клуб
Добавить комментарий